自家製漬けもの

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自家製の塩麹に漬けてるきゅうりの
漬けものですが、旨味が増して美味しい
です。

とりあえずは2本のきゅうりを漬けてた
ので、1日漬けと、2日漬けで食べ比べ
ました。
結果は私は1日の朝漬けの方が、
きゅうりのパリッとした食感も残って
いて好みでした。

そして、漬けもの作りってハマりそう
ですね。
作るのも面白いし、食べるのも楽しみ
です。
なので昨日は、インターネット情報を
頼りにニンジンを漬けました。
これもまた楽しみです。

そして塩麹は肉や魚料理、その他
色々と用途があるので、料理のバリエー
ションも増えそうです。

ひとり分の自炊になると、どうしても
いつも同じ調味料で同じ味になりがち
なので楽しみが増えましたね。

私の食生活は自炊がほとんどなので、
これからは存分に塩麹を活用させて
いきたいと思いました。

今夜もファミレスの厨房を一生懸命に
頑張りたいと思います。

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50代 ひとりでも頑張って生きること

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Author:sutekinajinsei1
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