海鮮みそ汁

スポンサーリンク


今日の午前中のファミレスは忙しくて
1時間の残業でした。
ホールの仕事は苦手ですが、無事に
終わったし、1時間分の時給もゲットできて
良かったです。

更に店長から、残業のお礼としてお昼を
ご馳走になりました。
ラッキーです。
ファミレスのメニューから、カキフライと焼き肉
の和膳を美味しくいただきました。

そして今夜は初の料理に挑戦です。

それは昨夜食べた甘エビの頭を出汁にして
作るみそ汁です。

昨夜、甘エビの刺身を食べていて、頭の殻が
どうにかできないか考えました。
そしてインターネットで調べたら、甘エビの殻
で作るみそ汁が美味しいとのことでした。

インターネットはつくづく便利な世の中だと思います。

インターネットの情報がなければ、甘エビの
頭は捨てていました。
もったいないことです。

なので今夜は、甘エビの頭を焼いて香りを出して、
しっかりと出汁を取って海鮮みそ汁を作ります。

あとの具材は豆腐、長ネギ、しめじです。

きっと海鮮の出汁が効いた、美味しいみそ汁が
できるでしょう。
楽しみです。

食材はちょっと考えると捨てるところは何も
ないです。
今はインターネットで何でも調べられるので
気付いたら調べることが大事ですね。

今夜はファミレスの仕事が休みなので、
これからゆっくり作りたいと思います。

応援していただけると励みになります。
にほんブログ村 その他生活ブログ 貧乏・生活苦へ にほんブログ村 その他生活ブログ 借金・借金苦へ にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ

スポンサーリンク

もみじ
50代 ひとりでも頑張って生きること

sutekinajinsei1

Author:sutekinajinsei1
FC2ブログへようこそ!

最新記事
-
スポンサーリンク
新着記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR