ごまめ作り
スポンサーリンク
今日から工場の仕事が6連休
です。
私には長すぎる、そして収入の
ない休日です・・・
私の休日の基本は、部屋でゴロ
ゴロしながらインターネットです。
とても不健康です。
なので今日は何かをしようと思い
考えたのが「ごまめ」作りです。
ふと思いつきました。
もうお正月だし、美味しいし、
おかずにもなります。
そして小ぶりのいりこをスーパーに
買いに行き、さっそく作りました。
ごまめは何度か作ったことがあり
ます。
今回は勘を頼りに作りましたが、
簡単に美味しくできました。
炒りゴマの風味もとても良いです。
ごまめは作りたても美味しいで
すが、次の日に固くなったのを
食べるのが私は好きです。
固いのは顎の運動になるし、
いりこはカルシウムがたくさんだし
おかずのおやつの中間のような
感じで美味しいです。
ごまめ=お正月、と言う感覚が
あって普段は作りません。
でもこれからは、たまには作ろう
と思いました。
年齢的にも骨を丈夫にしないと
いけないし、ごまめはカルシウム
補給にもってこいだと思います。
それに一味を入れてピリ辛に
したり、ラー油でアレンジしたり
もできそうです。
明日は夜のファミレスも休みなの
で、一日休みです。
予定は未定ですが、少しでも
充実できるように過ごしたいです。
応援していただけると励みになります。
スポンサーリンク
です。
私には長すぎる、そして収入の
ない休日です・・・
私の休日の基本は、部屋でゴロ
ゴロしながらインターネットです。
とても不健康です。
なので今日は何かをしようと思い
考えたのが「ごまめ」作りです。
ふと思いつきました。
もうお正月だし、美味しいし、
おかずにもなります。
そして小ぶりのいりこをスーパーに
買いに行き、さっそく作りました。
ごまめは何度か作ったことがあり
ます。
今回は勘を頼りに作りましたが、
簡単に美味しくできました。
炒りゴマの風味もとても良いです。
ごまめは作りたても美味しいで
すが、次の日に固くなったのを
食べるのが私は好きです。
固いのは顎の運動になるし、
いりこはカルシウムがたくさんだし
おかずのおやつの中間のような
感じで美味しいです。
ごまめ=お正月、と言う感覚が
あって普段は作りません。
でもこれからは、たまには作ろう
と思いました。
年齢的にも骨を丈夫にしないと
いけないし、ごまめはカルシウム
補給にもってこいだと思います。
それに一味を入れてピリ辛に
したり、ラー油でアレンジしたり
もできそうです。
明日は夜のファミレスも休みなの
で、一日休みです。
予定は未定ですが、少しでも
充実できるように過ごしたいです。
応援していただけると励みになります。




スポンサーリンク