ごまめ作り

スポンサーリンク


今日から工場の仕事が6連休
です。
私には長すぎる、そして収入の
ない休日です・・・

私の休日の基本は、部屋でゴロ
ゴロしながらインターネットです。
とても不健康です。

なので今日は何かをしようと思い
考えたのが「ごまめ」作りです。
ふと思いつきました。
もうお正月だし、美味しいし、
おかずにもなります。

そして小ぶりのいりこをスーパーに
買いに行き、さっそく作りました。

ごまめは何度か作ったことがあり
ます。
今回は勘を頼りに作りましたが、
簡単に美味しくできました。
炒りゴマの風味もとても良いです。

ごまめは作りたても美味しいで
すが、次の日に固くなったのを
食べるのが私は好きです。

固いのは顎の運動になるし、
いりこはカルシウムがたくさんだし
おかずのおやつの中間のような
感じで美味しいです。

ごまめ=お正月、と言う感覚が
あって普段は作りません。
でもこれからは、たまには作ろう
と思いました。

年齢的にも骨を丈夫にしないと
いけないし、ごまめはカルシウム
補給にもってこいだと思います。
それに一味を入れてピリ辛に
したり、ラー油でアレンジしたり
もできそうです。

明日は夜のファミレスも休みなの
で、一日休みです。
予定は未定ですが、少しでも
充実できるように過ごしたいです。

応援していただけると励みになります。
にほんブログ村 その他生活ブログ 貧乏・生活苦へ にほんブログ村 その他生活ブログ 借金・借金苦へ にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ

スポンサーリンク

もみじ
50代 ひとりでも頑張って生きること

sutekinajinsei1

Author:sutekinajinsei1
FC2ブログへようこそ!

最新記事
-
スポンサーリンク
新着記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR