今年はじめての……

スポンサーリンク


今日の夕食は今年はじめてのソーメンです。
夏の節約料理の定番ですね。

昨日は贅沢ランチを食べたので、締める
ときはしっかり締めないといけません。

つゆは手作りします。
醤油、みりん、砂糖、だしの素で簡単に
作れます。
そして食べる分だけ無駄なく経済的に
作ります。

ソーメンはシンプルにネギと生姜で
食べます。
ネギも生姜も冷凍保存してるので
大丈夫です。

そして最後はつゆが薄くなってくるので
ごま油を数滴たらして食べます。
これがまた美味しいです。

ただソーメンだけだと栄養がないので
納豆も食べます。

いよいよ夏本番です。
最近は体も弱りがちなので体調管理に
気を付けて、暑い夏を乗りきりたいと
思います。

応援していただけると励みになります。
にほんブログ村 その他生活ブログ 貧乏・生活苦へ にほんブログ村 その他生活ブログ 借金・借金苦へ にほんブログ村 その他生活ブログ 節約・節約術へ

スポンサーリンク

もみじ
50代 ひとりでも頑張って生きること

sutekinajinsei1

Author:sutekinajinsei1
FC2ブログへようこそ!

最新記事
-
スポンサーリンク
新着記事
カテゴリ
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR